SEGURANÇA DE ALIMENTOS EM UMA REDE DE SUPERMERCADOS A PARTIR DA RDC 275: UMA ABORDAGEM COM AUXÍLIO MULTICRITÉRIO À DECISÃO

Anderson Luiz Ignacio LIMA, Bruno Leonardo da Silva PEREIRA, Rosane Justino de Sousa LIMA, Henrique Rego Monteiro DA HORA, Alline Sardinha Cordeiro MORAIS

Resumo


As abordagens para a classificação do nível de adequação à Segurança Alimentar em Supermercados, em geral, consideram uma função de agregação do tipo média ponderada, que apresenta efeitos compensatórios indesejáveis. O presente trabalho explora a aplicação do Auxílio Multicritério à Decisão, mais especificamente no método ELECTRE TRI, à classificação da aderência ao checklist de verificação de adequação às normas de Segurança Alimentar, com o objetivo de apresentar um método onde os resultados sejam apresentados de forma não compensatória e para tal utiliza o software diviz®. Os resultados encontrados foram comparados com um método compensatório que demostrou a influência negativa nos resultados, onde o método ELECTRE TRI se mostrou mais adequado a esse tipo de abordagem.


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DOI: http://dx.doi.org/10.18571/acbm.188

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